конспект лекций, вопросы к экзамену

Какие особенности дельты узора.

Это такие участки узора, где сходятся нижние, верхние и центральный потоки, образуя характерный рисунок, треугольной формы, напоминающий заглавную греческую букву «дельта». Участки, расходящиеся от точки встречи папиллярных линий, называются рукавами дельты. В зависимости от особенностей взаиморасположения рукавов дельты с ее внутренней стороной, различают следующие виды дельт: открытые, полузакрытые и закрытые. Как правило, у петлевых узоров бывает одна дельта, у завитковых – две (иногда может быть и 3-4).

В зависимости от месторасположения дельт в узоре выделяют внутреннюю дельту, образованную папиллярными линиями внутреннего рисунка, и внешнюю, образованную папиллярными линиями, лежащими на границе между внутренним и наружным рисунками. Кроме того, имеются смешанные дельты, которые образованы папиллярными линиями наружного и внутреннего рисунка узора.

Дельты узоров, как самостоятельный элемент, не связанный с каким - либо конкретным типом узора называется – трирадиус. Трирадиусы имеются в центральной части ладони и на ступне ноги.

18.01.2017; 08:00
просмотров: 213