конспект лекций, вопросы к экзамену

Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств как оперативно-розыскное мероприятие: общая характеристика и правила оформления его результатов.

Обследование в ОРД всех перечисленных объектов - проникновение в помещение, здание, сооружение, участок местности, транспортное средство и его осмотр для обнаружения следов преступления, орудий совершения преступления, иных предметов, веществ или документов, вероятно, имеющих отношение к совершению преступления, а равно для решения иных конкретных задач в ОРД.

Помещение — строение или сооружение, которое предназначено для размещения людей или материальных объектов (ценностей и др.).

Здание — это капитальное строение в отличие от временных, переносных строений, строений облегченного (сборно-разборного) типа без фундамента (киосков, павильонов, ларьков и т.п.).

 Нежилые здания — административные, промышленные, производственные, торговые, коммунально-бытовые, лечебно-санитарные, культурно-просветительские, учебные, складские и др.

Сооружение — любой искусственно созданный материальный объект, как правило, «привязанный» к определенному участку местности. Транспортное средство — любое средство, предназначенное для перемещения людей и (или) груза по земле (под землей), в водной либо воздушной среде, а также космическом пространстве.

20.01.2017; 08:00
просмотров: 106