конспект лекций, вопросы к экзамену

Трудовые права иностранцев в РФ. Порядок привлечения и использования в РФ иностранной рабочей силы

Можно выделить две сферы в трудовых отношениях - собственно трудовые отношения и отношения по поводу защиты прав (в том числе социальных) работников.Минимальный возраст для приема на любой вид работы по найму или другой работы, которая по своему характеру или в силу обстоятельств, в которых она осуществляется, может нанести ущерб здоровью, безопасности или нравственности подростка, не должен быть ниже 18 лет. Никто не должен содержаться в рабстве; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах. Никто не должен содержаться в подневольном состоянии. Никто не должен принуждаться к принудительному или обязательному труду. Каждое лицо имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск установленной минимальной продолжительности. Трудовые отношения с трудящимися не прекращаются, если только не имеется законных оснований для такого прекращения, связанного со способностями или поведением трудящегося или вызванного производственной необходимостью предприятия, учреждения или службы. Трудящийся, который считает, что его уволили необоснованно, имеет право обжаловать это решение.

междунар труд - тр отношения осложнен иностр элементом в разных частях и о бъект составе

миграция-совокуп различ действ сопровожд изменен места жит-ва(вынужден,незакон, внутр и внешн, возврат и невозврат)

Трудовая деятельность иностранного гражданина - работа иностранного гражданина в РФ на основании трудового договора или гр.-пр. договора на выполнение работ (оказание услуг). 

Иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ и осуществляющий в уст. порядке трудовую деятельность. Ин. гр., зарег. в качестве индивидуального предпринимателя, - ин. гр., зарег. в РФ в качестве индивидуального предпринимателя, осущ. деятельность без образования юр. лица.

регулирование тр отнош в рф:

в 2006 принят ряд док-в по регулир лиц без гр-ва и граждан иностр гос-в

1)фз 110 о внесен изм в закон, фз 189 - 109 о миграц учете гражждан без гр-ва 

осн цель- более четк регулир найма иностр на рабтоу, упрощение и ужесточене от-ти. 

осн изменен: новое понятие "времен пребывающ" с требование получ визы и без. 

говорят о порядке вьезда , выдачи разрешения  о приеме на работу. орган миграции регулирует правила выдачи раззрешений документов для осущ иностр гр-ми врем труд деятельности.

новый порядок для безвизовой группы:

международным соглаш может быть предусмотрено 

разрегшение на работу(безвиз должен приложить документы, квитанц об оплате гос пошл патента) или на привлечение работников.

можно отказать только если документов нет- 10 дней миграционной службе на ответ с правом обжалования.

основн новелла: исключ из обязат-в работников получения разрешения на работников безвизового порядка (облегчение всех процедур, введение квот на кол-во рабто-в на регион, изменен прав статуса граждан временно прожив-х(раньше надо было треб о привлечен на работу) 

иностр граждане:временно пребывающие в РФ,постоянно проживающие в РФ,временно проживающие в РФ

        Условия участия в трудовых отношениях иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы:

Для иностранных граждан, прибывающих в Россию на основании визы, процесс трудоустройства является многоступенчатым. Данный процесс можно разделить на несколько этапов.I этап Получение заключения о привлечении и об использовании иностранных работников 2 этап Получение разрешения на привлечение и использование иностранных работников ,3 этап Получение разрешения на работу для каждого работника, 4  этапОформление приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности

 

всеобщ декларац прав человек, право на союзы, декларац о правах человека в отнош лиц не явл гражд стран проживания, пакты о соц правах, пакт о гражд и полит правах 1966., конвенц 61 года дает минимум для страны, епринимающ беженцев,

на осн визы, без разрешения =если иностранные граждане являются:

  •   высококвалифицированными специалистами и привлекаются к трудовой деятельности в РФ в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона;
  •   членами семьи высококвалифицированного специалиста, привлеченного к трудовой деятельности в РФ в соответствии со статьей 13.2 настоящего ФЗ.
  • Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

С 2007 года введена упрощенная процедура привлечения к осуществлению трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы. Безвизовый порядок установлен для граждан государств, с которыми Россия заключила взаимные соглашения.

 работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранную рабочую силу, прибывшую в безвизовом порядке, без разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Таким образом, основным документом, необходимым гражданам из вышеназванных государств для осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации, является разрешение на работу.

   1) Подача иностранным гражданином лично или через организацию, осуществляющую трудоустройство, заявления о выдаче ему разрешения на работу в ФМС РФ или ее территориальный орган.( предоставляет: документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина;миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде, квитанцию об уплате государственной пошлины, трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ

2) Должностное лицо ФМС РФ проверяет комплектность документов, в конце текущего рабочего дня документы передаются сотруднику ФМС России или ее территориального органа, ответственному за их верификацию

3) персональные данные на каждого иностранного гражданина направляются в Информационный центр ФМС России для проверки в соответствии с частью 9 статьи 18 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

4)Выдача разрешения на работу иностранному гражданину лично по предъявлении им документа, удостоверяющего его личность.

При поступлении отрицательного ответа из Информационного центра ФМС РФ выносится решение об отказе в выдаче разрешения на работу. В течение 3 дней заявителю направляется письменное уведомление с изложением причины отказа.

Если в течение 7 дней со дня направления соответствующего запроса ответ из Информационного центра ФМС России не поступает, это свидетельствует об отсутствии оснований для отказа в выдаче разрешения на работу иностранному гражданину.

Срок действия разрешения на работу, выданного иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, может быть продлен. В случае получения иностранным работником разрешения на временное проживание, срок действия разрешения на работу может быть продлен на срок действия разрешения на временное проживание.Разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче такого разрешения должно быть выдано не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина соответствующего заявления.Решение о продлении срока действия разрешения на работу принимается в течение трех рабочих дней со дня представления иностранным гражданином соответствующего заявления и документов, перечень которых определен в п. 7.1, 7.2 статьи 13.1 Закона № 115-ФЗ.В соответствии с пунктом 9 статьи 13.1 Закона № 115-ФЗ работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более 1 календарного месяца в течение года.

Таким образом, существенным нововведением в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию в безвизовом порядке, является замена разрешительного порядка их привлечения к трудовой деятельности на уведомительный.

         Изменения в иммиграционном законодательстве Российской Федерации значительно упростили процедуру привлечения к трудовой деятельности иностранцев, прибывающих в страну в безвизовом режиме. Явно прослеживается направленность отечественной миграционной политики на развитие сотрудничества в области формирования общего рынка труда в рамках Содружества Независимых Государств, а в последнее время – в рамках Таможенного Союза.

стандарты оон:

конвенц о защите прав всех труд мигрантов и членов их семей 1990-рф нет, дифференц на три группы-1.имеют документы и статус, 2. нет докум или пост-го статуса,. дается характеристика сроки и отношения. права, доступ к профсоюзам, переподготовке, соц обеспечение, охрана условий труда, вознаграждения. свобода выбора деятельности в зависимости от подготовки

стандарты мот:

1919 междунар орг труда. 

все конвенции пронумерованы: по вопросам защиты прав человека в обл труда, об обеспеч занятости и борьба с безработицей пробл междунар масшатаба, об условиях труда и отдыха., соц страхования, отнош м\ж работаодат и работником

региональн стандарт

по защ прав и свобод, страсбург 1977 по мигрантам, снг: соглаш по снг о сотруднич в обл труд мигрантов и двустор соглаш (казахстан, вьетнам корея)

Разрешение на работу - документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории РФ трудовой деятельности или право ин. гр., зарег. в РФ в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности.

Срок временного пребывания в РФ ин. гр., прибывшего е РФ в порядке, не требующем получения визы и заключившего трудовой договор или гр.-пр. договор на выполнение работ (оказание услуг), продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда ин. гр. в РФ. Ин. гр. не имеет права: 1) находиться на гос. или мун. службе; 2) замещать должности в составе экипажа судна, плавающего под Гос. флагом РФ, в соотв. с огр., пред. Кодексом торгового мореплавания РФ; 3) быть членом экипажа военного корабля РФ; 4) быть командиром воздушного судна гражданской авиации; 5) быть принятым на работу на объекты и в организации, деятельность которых связана с обеспечением безопасности РФ; 6) заниматься иной деятельностью и замещать иные должности, допуск иностранных граждан к которым ограничен ФЗ.

 

08.02.2017; 08:00
просмотров: 430