конспект лекций, вопросы к экзамену

Развитие трудового законодательства в конце XIX - начале XX века.

Российское законодательство делило в 19 веке все низшин на 4 категории:

  1. те которые не могут своим турдом добывать пропитание
  2. те ко по сиротству и временным болезням впал в нужду, однако может работать
  3. те,которые могут трудиться, но ниществуют по ленности и дурному поведению
  4. те кто по случайным обстоятельствам впал в крайнюю нужду

в 1827 году принимается устав о пенсиях и единовременных пособиях крупных чиновникам и тем, кто занимал военные чины. в соответсвии с уставом лицам,близким к царскому двору, другиим чиновникам и чинамнищим назначались пенсии в размере устанавливаемых единоличным решением царя.

в отношении 19 века можно говорить о том, что трудовое законодательство практически идентично фабричному законодательству. в течение 80-90 годов 19 века было принято несколько прогресивных законов по защите прав трудящихся. закон 1 июня 1882 года устанавливал запрет на работу детей до 12 лет. для детей 12-15 лет  ограничивал время работы 8 часами в день. при том не более 4 часов без перерыва и запрещал ночную от 9 часов вечера до 5 часов утра и воскресную работу, а также запрещал применение детского турда во вреднных производствах. владельцы предприятий должны были предоставлять возможность детям не имея свидетельств об окончании по меньшей мере одинадцатиклассноого народного училища посещать школы не менее 3х часов в день или 18 часов в неделю.

следующийй закон от 3 июня 1885 г о воспищении ночной работы несовершеннолетним и женщинам на фабриках и заводах и мануфактурах. по нему воспрещалась ночная работа подросков до 17 лет и женщин на х/б полотнянных шерстенных и полотнянных фабриках.

13.02.2017; 14:35
просмотров: 345