конспект лекций, вопросы к экзамену

Особенности гражданско-правового статуса публично-правовых образований

Уч-ки гр.-пр. отношений: физ. и юр. лица+публ.-правовые обр-я

публично-правовые образования(ст. 124 ГК РФ): РФ, субъекты РФ: респ., края, обл., г. фед. знач., авт. область, авт. округа, а также город., сел. поселения и другие МО

Т.е. 2 группы: — гос. образования (РФ и субъекты РФ); — мун. образования (гор, сельск поселения)

1. публичные обр-я создаются с целью осущ-я властных фц — регулир-я экономики, упорядочения соц. и полит. процессов и т.п.: 2. «двойственное» положение: - обладают суверенитетом (верховенством)их веления носят общеобязат. хар-р (сами уст. Правла) - публично-правовые обр-я выступают в отношениях, рег-х гражд. зак-вом, на равных началах с гр-ми и юр. л.

3. участия гос-ва в имущественном обороте имеет вспомогательный, второстепенный хар-р:

- особая роль как уч-ка гражд. правоотношений: Юр. лица — это суб-ты, специально созданные для участия в гражд. обороте, публично-правовые обр-я участвуют в нем т.к. это необходимо для осущ-я их фц. - преследует не свои собственные, а публичные интересы.

ВЫВОД: двойственный характер участия гос. и мун. обр-ий в имущественном обороте:

1) юр. равенство в вопросах взаимодействия с контрагентами,

2) особый порядок создания, хар-р реализации полномочий, обладание публичной властью

4. Как субъект ГП гос-во наделено правоспособностью и дееспособностью:

правоспособность носит целевой (спец.) характер: оно действует в рамках строго очерченной компетенции и не может выходить за ее пределы. Реализация дееспособности происходит с помощью соотв. органов: от имени РФ и субъектов РФ имущ. и личные неимущ. права и обяз-ти могут приобретать и осуществлять органы гос. власти, от имени МО — органы МСУ. При этом действия ОВ (в предел. компетенции) считаются действиями самого обр-я.

5. 2 формы участия гос-ва в гр. правоотнош.:

непосредственная — через свои органы На фед. ур.: Пр-во РФ, фед. министерства, ведомства и их терр. единицы, на уровне суб-в РФ — администрации, мэрии, на мун. уровне — соотв. Адм органы.

напр., Фед. агентство по управлению гос. имуществом (Росимущество) явл. уполномоченным фед. ОИВ, осущ-им полномочия собственника, в т.ч. права акционера и участника ООО

опосредованная — через представителей, Наделение гос. или мун. органов, не имеющие права выступать от имени пуб. обр-ий непосредственно, а также юр. лиц или гр-н специальными полномочиями. Напр., Пр-во РФ/субъект РФ может заключить договор доверительного управления частью своего имущества с коммерческим банком или упр. компанией. В АО, часть акций кот находится в собственности публ. обр-ий, интересы этих обр-ий по договору могут представлять физ. лица.

6. характер выполняемых фц публ. обр-ий исключает возможность осуществления тех или иных видов дея-ти или, наоборот, позволяет им обладать такими правомочиями, которые не свойств.иным суб-м.

- гос-во не вправе заниматься предпр. дея-тью, выступать в качестве доверительного упр-го по договорам доверительного упр-ния ценными бумагами и другим имуществом, не может быть наследодателем.

- виды его дея-ти, которые не свойств. иным лицам: приобр. права собств-ти по основаниям реквизиции, конфискации, национализации. Спец. способ. прекращ. права собственности - приватизация. Когда у наследодателя нет наследников, имущество переходит к гос-ву (выморочное имущество). Относящиеся к памятникам истории и культуры вещи, обнаруженные в кладе, подлежат передаче в гос. собст-ть. + особо регламентируется статус публично-правового образования в договорах поставки для гос. нужд, гос. займа и др.

7. По общему правилу публично-правовые образования несут ответственность по своим обязательствам принадлежащим им на праве собственности имуществом.

Кроме:

имущества, которое закреплено за созданными ими юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления (НО, субсидиарная отв-ть по обяз-вам созданного ими:

- казенного предприятия при недостаточности его имущества - казенного учреждения при недостаточности у него денежных средств - автономного или бюджетного учреждения в случае причинения ими вреда гр-м, при недостаточности их имущества, на которое может быть обращено).

имущества, которое может находиться только в государственной или муниципальной собственности.

Субъекты РФ, МО не отвечают по обяз-вам друг друга, а также по обяз-вам РФ. РФ не отвечает по обязательствам субъектов РФ и МО (кроме случаев поручительства)

21.07.2017; 08:00
просмотров: 174