конспект лекций, вопросы к экзамену

Порядок, условия и процедурные требования к заключению трудового договора

ТД (ст. 56 ТК РФ) – соглашение между раб-лем и раб-ом, в соотв. с кот. раб-ль обязуется - предоставить работу по обесловл. труд. Фц, - обеспечить усл. Труда, - своевр., в полном размере выплачивать з/п,

а раб. обязан: - лично выполнять труд. фц в интересах, под упр-ем и контролем раб-ля, - соблюд. правила труд. распорядка.

Обязательное заключение ТД при приеме на работу. Исключительно письменная форма ТД

Понуждение к заключению ТД не допустимо. Работодателем обычно предлагается утвержденная в организации форма ТД, но возможно согласовать форму. В соответствии со ст. 61ТК РФ ТД д. б. заключен в день приема сотрудника на работу. Иногда перенос этого срока – не более 3 дн.Как правило, ТД заключ. на неопред. срок. СрТД (до 5 лет) обязательно при (ст. 59 ТК РФ): Сезонные работы., Временные, до 2-х месяцев, работы. Замещение временно отсутствующего работника. Командировка за пределами страны. Практика, стажировка, обучение. Замещение выборной должности (депутаты и т.п.). Общественные работы. Альтернативная военная служба. Руководящие должности ГГС. Рук-ли , замы, бухгалтера в люб. орг-ии. Речные и морские экипажи водных судов. Совместители (внутр., внеш.)
На основании ст. 57 ТК РФ в ТД указываются: - ФИО раб-а и наименование раб-ля (ФИО раб-ля – физ. л.) - сведения о док-х, удостовер. личность раб-а и раб-ля – физ. л.; - ИНН; - сведения о представителе раб-ля, подписавшем ТД, и основание, в силу которого он наделен соотв. Полномочиями; - место и дата заключения ТД.
Обязательные условия: - место работы; - трудовая функция (работа по должности); - конкретный вид поручаемой раб-у работы - дата начала работы + если срочный ТД - срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного ТД;

ДЛЯ ГГС- права и обязанности гр. служащего, должностной регламент

- условия оплаты труда (в т.ч. размер тарифной ставки/ оклада, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); - режим раб. вр. и вр. отдыха - компенсации за тяжелую раб. и раб. с вредными /опасными условиями труда (если такая раб.) - условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы); - условие об обязательном соц. страховании работника

Дополнительные условия, не ухудшающие положение раб-а, напр., условия об испытании, о видах и об условиях дополнительного страхования работника и т.д. Для ГГС – неразглашение сведений, пок-ли рез-ти

При приеме на работу гражданин должен предъявить: ; трудовую книжку, СНИЛС; документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об обр-ии/о квалификации/наличии спец. знаний; справку о наличии (отсутствии) - при поступлении на работу, где не допускаются судимые; справку о том, является или не является лицо подвергнутым адм. наказанию за потребление нарк. ср-в/псих. в-в без назначения врача - при поступлении на работу, где нельзя.

В отдельных случаях с учетом специфики работы может предусматриваться необходимость предъявления при заключении ТД доп. док-ов. Для ГС- сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; сведения о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

Запрещается требовать документы помимо предусмотренных ТК РФ, иными ФЗ, указами Пр. РФ и пост-ми Пр-ва РФ.

ТД вступает в силу со дня его подписания раб-ом и раб-лем, либо со дня факт. допущения к работе

Раб. обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного ТД/ на след. раб. день после вступления ТД в силу.

Раб-лю запрещ. заключать СрТД в целях уклон. от предоставления прав и гарантий, предусм. при заключении ТД на неопред. срок.

Если СрТД был заключен для выполнения определенной работы без конкр. даты, то он расторгается после завершения работы.

Если суд установит факт многократности заключения СрТД на непродолж.срок для выполнения одной и той же трудовой фц, он может признать ТД заключенным на неопределенный срок.

Особ-ти для ГГС: Служебный контракт заключается в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр – гр. сл-му, другой хранится в его личном деле. Примерная форма служебного контракта устанавливается Пр. РФ. Служебный контракт заключается на основе акта гос. органа о назначении на должность ГГС. При заключении СК пред-ль нанимателя обязан ознакомить гр. сл-го со служебным распорядком гос. органа, с иными НА по исполнению должностных обяз-тей. После назначения на должность гражданской службы гр. сл-му вручается служебное удостоверение установленной формы.

21.07.2017; 08:00
просмотров: 182