конспект лекций, вопросы к экзамену

Порядок использования земель населенных пунктов.

Порядок использования земель НП определяется в соотв.с зонированием их территорий. 

Градостроительное зонирование - зонирование территории мун. образований, в целях определения территориальных зон и установления градостроительных регламентов. 

Территориальная зона - зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты.

Территориальные зоны должны отвечать требованиям принадлежности каждого ЗУ только одной территориальной зоне. Тер.зоны, как правило, не устанавливаются к одному ЗУ, причем действие градостроительного  регламента распространяется на все ЗУ и объекты капитального строительства, расположенные в пределах территор.зоны.

В градостроит.регламенте указ-ся:

  1. виды разрешен. использования ЗУ, а также всего, что наход. над и под поверхностью ЗУ и используется в процессе их застройки.
  2. предельные (max min) размеры ЗУ и предельные параметры разрешенного строит-ва и реконструкции объектов капитальн.строит-ва.
  3. ограничения в использовании ЗУ и объектов капит.стр-ва.

Не соответствующие градостроительному регламенту з.у. и объекты в случае, если: 1) виды их использования не входят в перечень разрешенного использования; 2) их размеры не соответствуют предельным размерам, установленным регламентом.

Такие з.у. и объекты могут использоваться за исключением случаев, если их использование опасно для жизни, здоровья людей, окружающей среды, памятников культуры и истории. В случае, если использование таких з.у. и объектов опасно для жизни и здоровья их использование может быть запрещено

21.02.2018; 20:00
просмотров: 20