конспект лекций, вопросы к экзамену

Основные свойства и параметры справочных правовых систем (СПС). Качество информационного наполнения, юридическая и экспертная обработка информации.

Компьютерная справочная правовая система (СПС) – это программный комплекс, объединяющий три составляющие части:

1.Массив правовой информации в специально обработанном виде, позволяющем работать с ним (банк данных системы).

2.Программные технологии, позволяющие пользователю эффективно работать с этим массивом (осуществлять поиск конкретного документа или его фрагмента, формировать подборку документов по какой-либо правовой теме, выводить информацию на печать и т.д.).

Сервисное обслуживание пользователя СПС со стороны компании - разработчика

Для оценки качества СПС, несомненно, наиболее важными являются первые две составляющие, о которых поговорим позже. Отметим только, что они дают следующие возможности и преимущества СПС:

  1. компактное хранение больших объёмов информации;
  2. оперативная актуализация информации;
  3. быстрый поиск документов и их фрагментов;
  4. всесторонний анализ правовых документов.

Но качественный сервис, который может получить пользователь после приобретения справочной системы, также имеет большое значение. На сегодняшний день сложились следующие стандарты  действительно качественного сервиса по обслуживанию СПС:

  • бесплатная демонстрация системы в офисе заказчика квалифицированным специалистом;
  • гарантии стабильного информационного сопровождения системы (вплоть до ежедневного обновления информации) на компьютере пользователя;
  • обучение пользователя и его консультирование в сложных ситуациях;
  • техническая поддержка системы на компьютере пользователя и её восстановление после аппаратных сбоев (поломки ПК) и т.д.;
  • возможность дополнительного заказа отдельных документов, не входящих в комплект поставки для пользователя и т.д.

Качество информационного наполнения

Главными свойствами качественного наполнения СПС являются:

  1. полнота информационного массива;
  2. достоверность представленной информации;
  3. оперативность актуализации инф-ции при изменении законодательства;
  4. юридическая обработка инф-ции (тематическая классификация, отражение связей между документами, подготовка новых редакций и т.д.);
  5. экспертный анализ инф-ции (отбор важнейшей инф-ции, её систематизация, выводы экспертов по сути вопросов и т.д.).

Проблема полноты информации

Полнота информационного массива – понятие относительное, и оценивать её следует исходя из целей и задач, которые предстоит решать.

Совершенно очевидно, что ни одна СПС не может включать всю информацию, имеющуюся к настоящему времени ПИ. Только официальных  документов принято десятки миллионов, а ведь ещё есть огромное количество авторских материалов (комментариев законодательства, учебных пособий, статей и т.д.).

Под полнотой банка документов СПС (для данного пользователя) будем понимать наличие практически всех документов, необходимых в повседневной деятельности этого пользователя, и своевременное обновление этого банка.

Справка. В системе Консультант Плюс по состоянию на март 2009 г. представлено более 4 млн. документов. В архивах компании содержится ещё 4,5 млн. документов, каждый из которых может быть передан пользователю по его запросу. Кроме того, имеется возможность при необходимости напрямую обратиться в государственный орган для получения какого-либо редкого документа из архива этого органа.

Все документы СПС содержатся в Едином информационном массиве Консультант Плюс, который делится на разделы, объединяющие документы одного типа.

Достоверность информации, представленной в СПС

Под достоверностью ПИ понимается её соответствие тексту оригинала.

Достоверность инф-ции обеспечивается получением её, что называется, из первых рук. Для этого разработчики Консультант Плюс развивают сотрудничество со структурными подразделениями органов власти и управления. Так, заключено более 80 договоров с федеральными и около 300 договоров с региональными органами власти и управления.

Оперативность актуализации банка документов СПС

Актуализация банка документов СПС – это процесс включения в него новых документов и поддержание уже имеющихся документов в актуальном состоянии в соответствии с изменениями законодательства.

Сроки доставки информации в компании Консультант Плюс

Этап 1

Этап 2

Этап 3

Этап 4

Получение документов из органов власти и управления

Обработка документов и включение их в эталонный банк разработчика

Доставка пополнения в региональный сервисный центр

Доставка пользователю

От 1* до 5 - 6** дней

1- 3 дня

ежедневно

от 1 дня (по желанию пользователя)

02.12.2014; 12:47
просмотров: 3398