конспект лекций, вопросы к экзамену

Международно-правовой статус Совета Евроы

СЕ – это региональная международная межправительственная европейская организация, вторичный субьект международного публичного права.

Международная Правосубьектность не вызывает сомнений, но следует помнить, что ее обьемы ограничены и определены в учредительных документах, т.е. международная организация не может совершать иные действия, чем те, которые предусмотрены в ее уставе и других документах уставного характера (правилах процедуры, протоколах). Элементы международной правосубьектности  СЕ:

создан и состоит из суверенных государств, первичных субьектов международного права.

основан на принципе суверенного равенства государств, при этом членство в организации подчинено определенным правилам, характеризующим участие государств-членов в деятельности уставных и других органов, и представительство государств при организации.

создан и действует на основании международного договора – Устава СЕ, определяющего его статус и полномочия.

является постоянно действующим обьединением государств, что проявляется в стабильной структуре и наличии институциональной системы и строго установленном порядке принятия решений.

государства-члены СЕ добровольно исполняют свои обязательства перед организацией.

СЕ является юридическим лицом.

Совету Европы принадлежат привилегии и иммунитеты, обеспечивающие его деятельность как в месте размещения его штаб-квартиры ( Страсбург, Франция), так и в любом государстве при осуществлении его функций.

07.02.2016; 08:00
просмотров: 201