конспект лекций, вопросы к экзамену

Правила процедуры Конференции международных негосударственных организаций Совета Европы.

Правила процедуры Конференции международных неправительственных организаций (МНПО) Совета Европы, принятой Конференцией МНПО 25 июня 2008 года

Состав- Конференции МНПО- Его бюро- Постоянного комитета- Ее комитетов и поперечных группы

Конференция МНПО включает в себя МНПО обладает статусом участника Совета Европы.совещания Конференции МНПО составляют делегаты от международных НПО, имеющими статус участников Совета Европы.делегаты из национальных НПО, имеющими статус партнерства с Советом Европы, могут быть приглашены для участия в сессиях Конференции с правом совещательного голоса.

Бюро Конференции МНПО включает в себя:- Председатель Конференции,- Трех вице-президентов,- Четыре докладчиков,  - Президент «ИНГО-Сервис", которая автоматически членом бюро Конференции МНПОЭти девять членов, которые являются делегатами от МНПО принадлежащих Конференции МНПО, будут сидеть на бюро в личном качестве.

Постоянного комитета Конференции МНПО включает в себя:- Члены Бюро Конференции,

- Председателей и заместителей председателей комитетов и поперечных групп, председателей экспертных советов, и

- С правом совещательного голоса, уходящий в отставку президент Конференции международных НПО в течение трех лет и почетного председателя Конференции МНПО .председателей подкомитетов могут быть приглашены для участия в заседаниях Постоянного комитета в качестве наблюдателей.В исключительных случаях другие делегаты международных НПО, имеющими статус участников также могут быть приглашены на заседания Постоянного комитета, когда пунктам повестки дня совещания в вопросе представляется маловероятным, чтобы соответствовать опыту и интересам сказал МНПО.ИНГО делегатов пригласили на этом пути имеют статус наблюдателя. Председатель Постоянного комитета может попросить их высказать свое мнение по вопросам повестки дня.

Состав комитетов и поперечных группы. Каждый ИНГО вправе присоединиться к любой комитет и поперечных группы и голосовать. Его делегаты могут присутствовать на заседаниях комитетов и групп Поперечный которой он не состоит, но без права голоса. МНПО зарегистрироваться, чтобы присоединиться комитетов и поперечных группы с Секретариатом Постоянного комитета, который держит обновленные список членов каждого комитета и поперечных группы.делегаты из национальных НПО, имеющими статус партнерства с Советом Европы, могут быть приглашены для участия в заседаниях комитетов и поперечных группы в качестве консультантов, в зависимости от обсуждаемых тем

Конференция МНПО является главным органом, представляющим МНПО обладает статусом участника Совета Европы.Он принимает решения по политике линий и определяет и утверждает программы действий.Он принимает позицию по принципиальным вопросам и, возможно, направить их в виде рекомендаций, других органов Совета Европы, а также другими международными или национальными учреждениями.Он принимает решение о количестве и названиях его комитетов и поперечных группы.Он решает установить экспертов советов и определяет их полномочия и срок.

Постоянный комитет отвечает за координацию между Конференцией МНПО и его комитетов и поперечных группы, а также обеспечивает согласованность Комитеты и рабочие группы Поперечный и соблюдения основных направлений политики, определяемой Конференцией. Она имеет консультативный и предложение решений роль по отношению к Конференции МНПО и его Бюро.Он одобряет создание подкомитетов комитетами и подгруппы по Поперечный группы.Он принимает к сведению "заявления", выданного комитетов и поперечных группы, и может представлять их на утверждение Конференции в виде рекомендаций или резолюций, принимая во внимание общую политическую стратегию конференции.

Комитет и поперечные  группы «Цель - содействие координации между МНПО в конкретных областях интересов, служить общим собеседников для всех органов Совета Европы, а также обеспечить более эффективное участие в деятельности политических органов.Конференция МНПО отвечает по крайней мере три раза в год, во время очередной сессии перед  Парламентской ассамблеей Совета Европы. Конференцию МНПО возглавляет- президент ( избирается каждые три года Конференцией с возможностью однократного переизбрания. (Если ни один кандидат в президенты не получит абсолютного большинства голосов, проводится второй тур голосования проводится по относительным большинством, между двумя кандидатами, получившими наибольшее число голосов.) ) Все решения Конференции МНПО принимаются поднятием руки, и требуется относительное большинство МНПО присутствующих и представленных. Решения считаются  действительными, только если в МНПО присутствующих или представленных участвующими в голосовании составляют половину тех, которые зарегистрированы в Секретариате конференции.

Постоянный Комитет обычно собирается в ходе сессии Парламентской ассамблеи, между этими сессиями, когда это необходимо, и, если это возможно, в ходе ежегодной сессии Конгресса местных и региональных властей. Заседания Постоянного комитета под председательством его президента или одного из его вице-президентов.

Члены Бюро избираются Конференцией МНПО для стандартного трехлетнего срока, возобновляемый один раз.

Каждый комитет и поперечных группа может предложить на рассмотрение Постоянного комитета создание подкомитетов или подгруппы по конкретным темам. Они могут также создать специальные рабочие группы, действующие в течение нескольких месяцев только, чтобы справиться с неотложными вопросами.Каждый комитет и поперечных группа действуют во главе с Председателем и заместителями Председателя.

комитета по Проверке и спорах(5 человек)Этот комитет несет ответственность за:- Проверка кандидатов на Бюро Конференции МНПО, а также на должности председателей и заместителей председателей комитетов и групп Поперечный и мониторинга избирательных процедур в этих случаях, в присутствии представителя Секретариата Совета Европы;

- Урегулирования любых споров, которые могут возникнуть в связи с функционированием органов, которые представляют МНПО.

07.02.2016; 20:00
просмотров: 404